さつまいも/黒糖ポン菓子デザート レシピ・作り方
![さつまいも/黒糖ポン菓子デザート](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d2852571b38e6b4faf97fd979805d10a0df285e8.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- さつまいも(ふかしたもの) 50㌘
- 生クリーム 50cc
- 砂糖(生クリーム用) 小さじ1
- 黒糖ポン菓子 1枚
- 抹茶 ひとつまみ
作り方
-
1
まず生クリームに砂糖を入れて
作っておき
さつまいもをサイコロ状に切り
黒糖ポン菓子は4等分に割っておきます -
2
お皿にさつまいもをおき
生クリームをしぼり、黒糖ポン菓子を
盛付け、抹茶をふりかけたら
さつまいもデザートの完成♪
関連情報
- カテゴリ
- 簡単お菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません