簡単カスタードクリーム レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 卵黄 1つ分
- 砂糖 25g
- 薄力粉 10g
- 牛乳 80CC
- バニラエッセンス 適量
作り方
- 1 卵黄、砂糖、薄力粉、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
- 2 よく混ぜ合わさったら、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
-
3
ふんわりとラップをし、電子レンジで1分~1分半チン!
機種ワット数により調節してください。 -
4
取り出したら良くかき混ぜる。
もう1度ふんわりとラップをし、電子レンジで1分~1分半ほどチン! - 5 熱いうちに、マーガリンをひとすくいほど入れてよく混ぜると、濃厚な味わいになります!
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません