簡単カスタードクリーム レシピ・作り方

簡単カスタードクリーム
  • 5分以内
りんとん2
りんとん2
簡単に作れます!

材料(1~2人分)

  • 卵黄 1つ分
  • 砂糖 25g
  • 薄力粉 10g
  • 牛乳 80CC
  • バニラエッセンス 適量

作り方

  1. 1 卵黄、砂糖、薄力粉、バニラエッセンスを混ぜ合わせる。
  2. 2 よく混ぜ合わさったら、牛乳を少しずつ加え混ぜ合わせる。
  3. 3 ふんわりとラップをし、電子レンジで1分~1分半チン!
    機種ワット数により調節してください。
  4. 4 取り出したら良くかき混ぜる。
    もう1度ふんわりとラップをし、電子レンジで1分~1分半ほどチン!
  5. 5 熱いうちに、マーガリンをひとすくいほど入れてよく混ぜると、濃厚な味わいになります!

きっかけ

カスタードクリームが食べたくて作りました!

おいしくなるコツ

最後にマーガリンを混ぜると、美味しさが増します!

  • レシピID:1250009521
  • 公開日:2016/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る