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カレー風味 レシピ・作り方
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約15分
300円前後
nao-dae-bee
残りもの野菜と豚肉で
材料(1~2人分)
キャベツ
2~3枚
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2~3個
豚肉こま切れ
120㌘
レタス(盛付け)
3~4枚
カレールゥ(フレークタイプ)
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
コンソメ
ひとつまみ
作り方
1
豚肉は大きめのみじん切りにして
玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、ジャガイモもみじん切りにしておく
2
テフロン加工のフライパンで
豚肉を中火で2分炒めて
玉ねぎ、エリンギ、ジャガイモ、キャベツも加え4~5分さらに炒める
3
2に塩コショウ、コンソメ、カレールゥ(フレーク)を入れて
弱火で3分ほど炒める
4
全体に火が通ったら
お皿にレタスをおき
その上に盛付けたら完成
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
娘のダイエット食
公開日:2016/07/11
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