カレー風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
nao-dae-bee
残りもの野菜と豚肉で

材料(1~2人分)

キャベツ
2~3枚
エリンギ
1パック
玉ねぎ
1/2個
じゃがいも
2~3個
豚肉こま切れ
120㌘
レタス(盛付け)
3~4枚
カレールゥ(フレークタイプ)
大さじ2
塩コショウ
ひとつまみ
コンソメ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    豚肉は大きめのみじん切りにして
    玉ねぎ、エリンギ、キャベツ、ジャガイモもみじん切りにしておく
  2. 2
    テフロン加工のフライパンで
    豚肉を中火で2分炒めて
    玉ねぎ、エリンギ、ジャガイモ、キャベツも加え4~5分さらに炒める
  3. 3
    2に塩コショウ、コンソメ、カレールゥ(フレーク)を入れて
    弱火で3分ほど炒める
  4. 4
    全体に火が通ったら
    お皿にレタスをおき
    その上に盛付けたら完成

きっかけ

娘のダイエット食

公開日:2016/07/11

関連情報

カテゴリ
ヘルシーワンプレートキャベツエリンギ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする