材料(2人分)
- ピザ生地(市販)
- 1枚
- とりもも(きざみ)
- 150㌘
- ゆで卵
- 1~1個半
- 玉ねぎ
- 1/4個
- ハーブミックスソルト
- ひとつまみ
- マヨネーズ(タルタル用)
- 大さじ2~3(お好みで)
- マヨネーズ(ピザ生地塗る用)
- 大さじ1
- きざみ海苔(盛付け用)
- ひとつまみ
- 醤油(とりの照り焼き用)
- 大さじ2
- 砂糖(とりの照り焼き用)
- 小さじ1
- みりん(とりの照り焼き用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- テフロン加工フライパンで
とりもも(きざみ)をひっくり返しながら2~3分中火で焼き
砂糖、みりん、醤油を入れて
照り焼きを作っておく
-
- 2
- ゆで卵はボウルでフォークなどで粗めににつぶし
みじん切りにした玉ねぎ、マヨネーズ、ハーブミックスソルトを入れて混ぜタルタルを作っておく
-
- 3
- ピザ生地にマヨネーズを塗り
とりもも照り焼き、タルタルをのせて
トースターで8~10分ほど焼いてきざみ海苔を盛付けたら完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません