材料(2~3人分)
- スペアリブ
- 300g
- 醤油
- 200cc
- 料理酒
- 100cc
- みりん
- 100cc
- 砂糖
- 大さじ3~5杯程
- 玉ねぎ
- 1玉
作り方
-
- 1
-
- 調味料をすべて鍋に入れ、沸騰させる。味をみて微調整する。
-
- 2
-
- 味が整ったら、お肉をいれ沸騰させる。沸騰したら玉ねぎを入れ、アルミホイルで落し蓋をする。
アクが沢山出る場合は取り除くと良いと思います!
-
- 3
- 吹きこぼれないように、30分~1時間程煮込むと、完成!
おいしくなるコツ
玉ねぎと煮込むことで甘みがでます。
きっかけ
スペアリブが余ったので煮てみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません