断糖・低糖 ♡ 簡単1人分マグプリン レシピ・作り方

断糖・低糖 ♡ 簡単1人分マグプリン
  • 約10分
  • 100円以下
ろろ1220
ろろ1220
マグカップに直接材料を入れて、レンチンするだけ。洗い物は菜箸のみの簡単プリンです。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • ラカントS 大さじ2
  • バニラエッセンス 6〜8滴
  • あれば生クリーム(その分牛乳を減らす) 10〜20cc

作り方

  1. 1 マグカップに直接卵を割り入れる。
  2. 2 菜箸をカップの底からはなさないで、タテまたはヨコに動かして卵をほぐし、ラカントS、牛乳(あれば生クリーム)、を入れ混ぜる。
  3. 3 できるだけ泡立てないように、よく撹拌できたらバニラエッセンスを入れる。
  4. 4 ラップを一ヶ所フワッとさせてレンジへ。1000wのレンジで2分加熱する。
  5. 5 表面はあまり滑らかにはなりませんが。。
  6. 6 すくうと滑らかプリンです。冷やすとより固まり、いっそう美味しくなります。

きっかけ

断糖のゼリーは売っているのに、プリンは売ってないので、作ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳を少し減らして、その分生クリームを使うとコクが出ます。

  • レシピID:1250009273
  • 公開日:2016/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のプリン・プディング
料理名
プリン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る