断糖・低糖 ♡ 簡単1人分マグプリン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 マグカップに直接卵を割り入れる。
- 2 菜箸をカップの底からはなさないで、タテまたはヨコに動かして卵をほぐし、ラカントS、牛乳(あれば生クリーム)、を入れ混ぜる。
- 3 できるだけ泡立てないように、よく撹拌できたらバニラエッセンスを入れる。
- 4 ラップを一ヶ所フワッとさせてレンジへ。1000wのレンジで2分加熱する。
- 5 表面はあまり滑らかにはなりませんが。。
- 6 すくうと滑らかプリンです。冷やすとより固まり、いっそう美味しくなります。
きっかけ
断糖のゼリーは売っているのに、プリンは売ってないので、作ってみました。
おいしくなるコツ
牛乳を少し減らして、その分生クリームを使うとコクが出ます。
- レシピID:1250009273
- 公開日:2016/05/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- プリン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません