水菜使いきり!水菜とベーコン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼんれすぶる
カリカリベーコンの味でお箸が進みます♪

材料(2人分)

水菜
1束
ベーコン
4枚
サラダ油
大さじ1
ひとつまみ(お好みで調整)

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、よく温める。
    そのあいだに水菜を3cm幅に切る。
    ベーコンは1.5cm角に切ってじっくり焦げ目が付くまで別に焼いておく。
  2. 2
    水菜を強火で炒める。
    塩をひとつまみ加え、少ししんなりするまで炒める。
  3. 3
    水菜とベーコンを軽く炒め合わせて、味が足りなければ塩を足して調整する。

おいしくなるコツ

少し煙が出るくらいフライパンを熱し、強火で炒めると水気が出にくくなります。

きっかけ

冷蔵庫に余っていた水菜を使いきりたくて考えました☆

公開日:2016/05/08

関連情報

カテゴリ
水菜ベーコン
料理名
水菜とベーコンの炒め物

このレシピを作ったユーザ

ぼんれすぶる こんにちは★料理大好きな共働き主婦ぼんれすぶると申します♪ 実の母が自分の子供の頃、料理するのがとても大変そうでした。。実際じぶんが主婦になってみて大変さを実感しております。そんな忙しい主婦の方々、料理初心者の方々にも作りやすいおいしい!と思ってもらえるような料理を研究中です。よかったらレシピ覗いてみてください♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする