材料(3人分)
- ジャガイモ
- 大3個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 揚げ油
- 適量
- 小麦粉
- 30g
- 溶き卵
- 1個分
- パン粉
- 30g
- 塩こしょう
- 少々
- ◎醤油
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- 挽肉(合い挽肉)
- 100g
作り方
-
- 1
- ジャガイモは皮をむき適当に切りレンジで柔らかくなるまで加熱する
-
- 2
- 玉ねぎはみじん切りにする
-
- 3
- フライパンを火に熱し2と挽肉をいれ炒める
-
- 4
- 醤油と砂糖をいれさらに炒める
-
- 5
- 全体がよく馴染めば火をとめる
-
- 6
- ボウルに1のジャガイモをいれマッシュし塩こしょうをふり5をいれ混ぜる
-
- 7
- 成形し小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす
-
- 8
- 180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり
きっかけ
ジャガイモと挽肉のコロッケをつくりたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません