ジャガイモ牛肉コロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
misakean
ホクホクジャガイモと牛肉の相性抜群

材料(3人分)

ジャガイモ
大3個
玉ねぎ
1/4個
揚げ油
適量
小麦粉
30g
溶き卵
1個分
パン粉
30g
塩こしょう
少々
◎醤油
大さじ2
◎砂糖
大さじ1
挽肉(合い挽肉)
100g

作り方

  1. 1
    ジャガイモは皮をむき適当に切りレンジで柔らかくなるまで加熱する
  2. 2
    玉ねぎはみじん切りにする
  3. 3
    フライパンを火に熱し2と挽肉をいれ炒める
  4. 4
    醤油と砂糖をいれさらに炒める
  5. 5
    全体がよく馴染めば火をとめる
  6. 6
    ボウルに1のジャガイモをいれマッシュし塩こしょうをふり5をいれ混ぜる
  7. 7
    成形し小麦粉をまぶし溶き卵をくぐらせパン粉をまぶす
  8. 8
    180度の揚げ油できつね色に揚げ出来上がり

きっかけ

ジャガイモと挽肉のコロッケをつくりたくて

公開日:2016/03/02

関連情報

カテゴリ
ポテトコロッケ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする