チーズ釜たまカッペリーニ レシピ・作り方

チーズ釜たまカッペリーニ
  • 5分以内
あ-ち0024
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お箸で食べよう!!すごーく簡単なので面倒な一人ランチに♡

材料(1人分)

  • カッペリーニ 100グラム
  • 1個
  • ☆コンソメ顆粒 小さじ2/3
  • ☆醤油 小さじ1/3
  • ☆水 大さじ2
  • ☆レモン果汁 小さじ1
  • ☆ブラックペッパー 少々
  • バター 大さじ1
  • パルメザンチーズ 10グラム
  • お好みでパセリ 少々

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れて、半分の長さに折ったカッペリーニを3分茹でる。
  2. 2 ボールに卵を溶き、☆を加えて混ぜておく。
  3. 3 カッペリーニが茹で上がったらお湯を切り、直ぐに鍋に戻してバターを絡める。
  4. 4 工程3を工程2に入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたらパルメザンチーズとパセリをかけて出来上がり♪

きっかけ

カッペリーニ大好きで色々な食べ方してます♡パスタの種類では2番目くらいに好き!!

おいしくなるコツ

卵に水を入れておくことで熱で固まりにくくなります。 チーズは後がけで。これもパスタ同士がくっついて食べにくくなるので。

  • レシピID:1250009075
  • 公開日:2016/02/24
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その他のパスタ
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