チーズ釜たまカッペリーニ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カッペリーニ 100グラム
- 卵 1個
- ☆コンソメ顆粒 小さじ2/3
- ☆醤油 小さじ1/3
- ☆水 大さじ2
- ☆レモン果汁 小さじ1
- ☆ブラックペッパー 少々
- バター 大さじ1
- パルメザンチーズ 10グラム
- お好みでパセリ 少々
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき小さじ1の塩を入れて、半分の長さに折ったカッペリーニを3分茹でる。
- 2 ボールに卵を溶き、☆を加えて混ぜておく。
- 3 カッペリーニが茹で上がったらお湯を切り、直ぐに鍋に戻してバターを絡める。
- 4 工程3を工程2に入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたらパルメザンチーズとパセリをかけて出来上がり♪
きっかけ
カッペリーニ大好きで色々な食べ方してます♡パスタの種類では2番目くらいに好き!!
おいしくなるコツ
卵に水を入れておくことで熱で固まりにくくなります。 チーズは後がけで。これもパスタ同士がくっついて食べにくくなるので。
- レシピID:1250009075
- 公開日:2016/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
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