ウインナーとチーズのたまごリゾット レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ニンニクは微塵に、ウインナーは1センチくらいの大きさに刻む。
卵を溶いておく。 - 2 フライパンにバターをひきニンニクを炒め、香りを出したらウインナーを加える。
- 3 ウインナーをさっと炒めたらご飯と500ccの水を入れ、沸騰したらコンソメ顆粒を加えて3分程煮込む。
- 4 煮込んだらスライスチーズを入れ、溶けたら卵を加えて混ぜながら軽く火を通す。
- 5 味を見て塩を振って出来上がり♪お好みで黒胡椒をガリガリっとしてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 残りごはん・冷ごはん
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
M6662016/01/08 22:53野菜も加えて作りました(≧∇≦)
美味しくいただきました。 -
kazueno(*^o^*)2015/09/25 18:35ベーコンを使いました。少し水っぽくなってしまいましたが、美味しかったです。作り方も簡単でした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)