ウインナーとチーズのたまごリゾット レシピ・作り方

ウインナーとチーズのたまごリゾット
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
リゾットって言ってもご飯から作るのでホントに直ぐ出来ちゃう!

材料(2〜3人分)

  • ご飯 300グラム
  • ウインナー 3本
  • スライスチーズ 3枚
  • 2個
  • ニンニク 1かけ
  • バター 15グラム
  • コンソメ顆粒 小さじ2〜2.5
  • 少々
  • 粗びき黒胡椒(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 ニンニクは微塵に、ウインナーは1センチくらいの大きさに刻む。
    卵を溶いておく。
  2. 2 フライパンにバターをひきニンニクを炒め、香りを出したらウインナーを加える。
  3. 3 ウインナーをさっと炒めたらご飯と500ccの水を入れ、沸騰したらコンソメ顆粒を加えて3分程煮込む。
  4. 4 煮込んだらスライスチーズを入れ、溶けたら卵を加えて混ぜながら軽く火を通す。
  5. 5 味を見て塩を振って出来上がり♪お好みで黒胡椒をガリガリっとしてどうぞ♪

きっかけ

ご飯が中途半端に余っていたのでリゾットにしてみた!

  • レシピID:1250008858
  • 公開日:2015/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
残りごはん・冷ごはん
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2016/01/08 22:53
    ウインナーとチーズのたまごリゾット
    野菜も加えて作りました(≧∇≦)
    美味しくいただきました。
  • kazueno(*^o^*)
    kazueno(*^o^*)
    2015/09/25 18:35
    ウインナーとチーズのたまごリゾット
    ベーコンを使いました。少し水っぽくなってしまいましたが、美味しかったです。作り方も簡単でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る