蕎麦やうどんに☆舞茸と豚肉のつけ汁 レシピ・作り方
![蕎麦やうどんに☆舞茸と豚肉のつけ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c63cb3396bd0fd30c3a739a2d9fa3d98567f9e79.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさに手で割き、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 豚肉は食べやすい大きさに切ったら、沸騰したお湯の中に入れてさっと火を通し、軽く下茹でしておく。
- 3 鍋にだし汁を沸かし、沸騰したら舞茸、玉ねぎ、豚肉、酒を入れ、蓋をして弱火で10分煮る。
- 4 10分経ったら砂糖、醤油、昆布つゆを加えて出来上がり♪
- 5 蕎麦やうどん等、茹でたら冷水で洗い、水気を切った物を汁につけてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません