太白胡麻油でチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(5人分人分)
作り方
- 1 ボールに太白胡麻油、卵、砂糖、刻んだ板チョコを入れ、よくかき混ぜる。
- 2 1の材料の入っているボールに、ザルでふるった小麦粉とベーキングパウダーを一気にいれて、よく混ぜる。
-
3
スプーンですくってオーブンシートを敷いた天板に並べる。
スプーンの背でペタペタと形を整えて、厚さは7㎜くらい、直径4㎝くらいにする。 -
4
あらかじめ180℃に温めたオーブンで、8~9分くらい焼く。
たて続けに焼く時は6~7分程度で焦がさないように焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー
- 料理名
- チョコチップクッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません