ワタシの海苔弁(´∇`)/ レシピ・作り方
![ワタシの海苔弁(´∇`)/](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f4ef10795710c2e3e5c36f260f7265fe9d6b6f5.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- ご飯 250グラム
- 焼き海苔 全形1/2枚
- 醤油 小さじ1.5〜2
- ゆかりふりかけ 1つまみ
- 味の素(お好みで) 1〜2つまみ
作り方
-
1
まずご飯を半量、弁当箱に敷き詰めたら、醤油半量をちょろちょろっと全体的にかける。
-
2
海苔を2センチくらいの大きさに千切ってご飯の上に敷き詰めていく。
-
3
海苔の上に味の素(味の素否定派の方はなくても)と残りの醤油を全体的にかけてる。
-
4
最後に残りのご飯を乗せ、ゆかりをかけて出来上がり♪
きっかけ
お弁当を作るようになってから海苔は千切った方が食べやすいとか、味の素ウマイとか、ゆかりウマイとか、進化したのです。
おいしくなるコツ
海苔は千切らないと食べる時、一気にズルッと取れてしまうので2センチくらいにチギチギして下さい☆
- レシピID:1250008687
- 公開日:2015/05/21
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません