材料(2人分)
- スパゲティ
- 180グラム
- 豚肉(小間切れ)
- 90グラム
- キャベツ
- 70〜80グラム
- ニンニク
- 1かけ
- ☆鰹だしの素
- 小さじ2/3
- ☆ゆかり
- 小さじ1強
- ☆醤油
- 小さじ1/2〜
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクは微塵切りに、キャベツは小さめのざく切りに、豚肉も小さめに切る。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。茹で上がり1分前になったらキャベツを加える。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき豚肉を炒め、火が通ったらニンニクを加える。
-
- 4
- ニンニクを軽く炒めて香りを出したらスパゲティの茹で汁をお玉一杯弱加え、具材となじませる。
-
- 5
- スパゲティとキャベツが茹で上がったらお湯を切り、工程4に投入。炒め合わせたら☆で味付けをして出来上がり。
おいしくなるコツ
醤油の量は味を見つつ。
きっかけ
豚肉でパスタが結構好きだったりするので♪和風パスタにしてみた!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません