材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 180〜200グラム
- オクラ
- 1パック
- 梅干し
- 3個
- 鰹節
- 小袋1パック
- バター
- 大さじ2
- 鰹だしの素
- 小さじ1.5
- 醤油
- 小さじ1〜
作り方
-
- 1
- 梅干しは叩き、オクラはさっと茹でてあら熱を取ったら輪切りにする。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- 器に工程1と大さじ2.5のゆで汁を入れて混ぜておく。
-
- 4
- パスタが茹で上がったらお湯を切り、直ぐに鍋に戻して熱々の内にバター、鰹だしの素、醤油を絡める。
-
- 5
- 工程4に工程3を入れて更によく混ぜる。
お皿に盛り付けたら鰹節をかけて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません