塩アスパラ豚炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
直ぐに出来て家計に優しい簡単炒めもの♪

材料(2人分)

豚小間切れ肉
120グラム
アスパラガス
2〜3本
おろしニンニク
小さじ1/2
白ワイン
大さじ1
塩コショウ
適量
レモン果汁
小さじ1
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    アスパラは食べやすい長さに斜め切りにし、豚肉は食べやすい大きさに切ったら軽く塩コショウを振っておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を炒め、ある程度火が通ったらアスパラを加える。
  3. 3
    豚肉とアスパラに火が通ったらおろしニンニクを入れてさっと炒め合わせ、白ワインを振りかける。
  4. 4
    アルコールを飛ばしたら、軽く一つまみくらいの塩コショウとレモン果汁で味付けをして出来上がり。

おいしくなるコツ

オリーブオイルでなく、バターでも。

きっかけ

アスパラが食べたくて食べたくて。醤油よりシンプルに塩が良かった!

公開日:2015/03/13

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする