アスパラとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アスパラとベーコンのパスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
定番♪アスパラとベーコンのパスタ♪醤油を少しだけ入れるのがポイント((o( ̄ー ̄)o))

材料(2人分)

  • スパゲティ 180グラム
  • アスパラガス 3本
  • スライスベーコン 2〜3枚
  • ニンニク 1かけ
  • コンソメキューブ 1個
  • 白ワイン 大さじ2
  • 醤油 小さじ2/3
  • 塩コショウ 適量
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 アスパラは食べやすい長さに斜め切りに、ベーコンも食べやすい大きさに、ニンニクは微塵切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 フライパンにバターをひき、アスパラを炒める。さっと炒めたらニンニクとベーコンを加える。
  4. 4 具材に火が通ったら白ワインを入れてアルコールをとばし、茹で汁(大さじ3)とコンソメキューブを加える。
  5. 5 コンソメが溶けたら茹で上がったスパゲティを投入し、炒め合わせて醤油を加える。最後に味を見て塩コショウを振って出来上がり。

きっかけ

ランチにパスタが食べたかったので冷蔵庫をあさったらアスパラ発見!

  • レシピID:1250008588
  • 公開日:2015/03/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る