アスパラとベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ 180グラム
- アスパラガス 3本
- スライスベーコン 2〜3枚
- ニンニク 1かけ
- コンソメキューブ 1個
- 白ワイン 大さじ2
- 醤油 小さじ2/3
- 塩コショウ 適量
- バター 20グラム
作り方
- 1 アスパラは食べやすい長さに斜め切りに、ベーコンも食べやすい大きさに、ニンニクは微塵切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 フライパンにバターをひき、アスパラを炒める。さっと炒めたらニンニクとベーコンを加える。
- 4 具材に火が通ったら白ワインを入れてアルコールをとばし、茹で汁(大さじ3)とコンソメキューブを加える。
- 5 コンソメが溶けたら茹で上がったスパゲティを投入し、炒め合わせて醤油を加える。最後に味を見て塩コショウを振って出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
あ-ち0024
長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*)
簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)