材料(2〜3人分)
- スパゲティ
- 200グラム
- イカの塩辛
- 大さじ3
- パルメザンチーズ
- 大さじ5〜6
- 卵黄
- 3個
- 卵白
- 1個
- 刻み海苔
- 2〜3つまみ
- バター
- 20グラム
作り方
-
- 1
- ボールに卵黄、卵白、パルメザンチーズを入れてよく混ぜておく。
-
- 2
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったらお湯を切って直ぐに鍋に戻し、弱火にかけながら、ささっとバターとイカの塩辛を絡ませる。
-
- 4
- 工程3を工程1のボールに入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら刻み海苔をかけて出来上がり。
きっかけ
塩辛のパスタが好きで♡カルボナーラも大好きなので、それ風なものに!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません