イカの塩辛チーズパスタ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- スパゲティ 200グラム
- イカの塩辛 大さじ3
- パルメザンチーズ 大さじ5〜6
- 卵黄 3個
- 卵白 1個
- 刻み海苔 2〜3つまみ
- バター 20グラム
作り方
- 1 ボールに卵黄、卵白、パルメザンチーズを入れてよく混ぜておく。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
- 3 スパゲティが茹で上がったらお湯を切って直ぐに鍋に戻し、弱火にかけながら、ささっとバターとイカの塩辛を絡ませる。
- 4 工程3を工程1のボールに入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら刻み海苔をかけて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- チーズ系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません