イカの塩辛チーズパスタ レシピ・作り方

イカの塩辛チーズパスタ
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
塩辛の苦味が好きな人限定~♡大人のパスタ♪

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 200グラム
  • イカの塩辛 大さじ3
  • パルメザンチーズ 大さじ5〜6
  • 卵黄 3個
  • 卵白 1個
  • 刻み海苔 2〜3つまみ
  • バター 20グラム

作り方

  1. 1 ボールに卵黄、卵白、パルメザンチーズを入れてよく混ぜておく。
  2. 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらお湯を切って直ぐに鍋に戻し、弱火にかけながら、ささっとバターとイカの塩辛を絡ませる。
  4. 4 工程3を工程1のボールに入れて混ぜ合わせ、お皿に盛り付けたら刻み海苔をかけて出来上がり。

きっかけ

塩辛のパスタが好きで♡カルボナーラも大好きなので、それ風なものに!

  • レシピID:1250008581
  • 公開日:2015/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズ系パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る