アプリで広告非表示を体験しよう

牛肉ともやしの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
簡単直ぐにヽ( ̄▽ ̄)ノもやしシャキシャキ!!

材料(2人分)

茹でうどん
2玉
牛肉(切り落とし、薄切り)
100グラム
もやし
1袋
切りごま、またはいりごま
小さじ2
◎酒
大さじ2
◎みりん
大さじ1
☆鰹だしの素
小さじ2
☆醤油
大さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、中火で牛肉を炒める。火が通ったら強火にしてもやしを加える。
  2. 2
    もやしをさっと炒めたらうどんを加え、◎を振りかけてほぐしながら炒める。
  3. 3
    うどんがほぐれたら☆で味付けをして出来上がり♪ごまをかけてどうぞ♪

おいしくなるコツ

牛肉が大きい場合は食べやすい大きさに切って下さい。茹でうどんはレンジで温めておくとほぐれやすいです♪

きっかけ

夜食に包丁を使わず、直ぐに出来る物を♪ということで、何となく食べたかった焼きうどん!

公開日:2015/02/12

関連情報

カテゴリ
焼うどんもやし

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする