材料(1人分)
- ご飯
- 丼一杯
- ツナ
- 1/2缶
- 納豆
- 1パック
- 絹ごし豆腐
- 100グラム
- 焼き海苔
- 全形1/2枚
- 長ネギ
- 10グラム
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豆腐をスプーンで軽く潰したらマヨネーズを加えて混ぜる。
納豆は添付のタレとツナを入れて混ぜる。
-
- 2
- 丼にご飯を盛り付けたら、手で千切った海苔を敷き詰め、その上に工程1の豆腐→納豆の順に乗せる。
-
- 3
- 微塵切りにした長ネギを乗せ、醤油をちょろちょろっとかけたら出来上がり。
きっかけ
ツナ納豆、納豆豆腐、ツナ豆腐、どの組み合わせも好きで♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません