アプリで広告非表示を体験しよう

鶏むね肉と蒟蒻の低カロおつまみ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
蒟蒻と茹で鶏で低カロリーなおつまみ♪和菜どれがウマイ!!

材料(2人分)

鶏むね肉
100グラム
板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの)
1/2枚
醤油
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
和菜どれ(かつおだし仕立て)
大さじ1〜2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は一口大に削ぎ切し、蒟蒻も一口大に角切りする。
  2. 2
    鍋に1リットルのお湯を沸かす。そこに鶏むね肉を入れたらお湯を止めて3〜4分放置し、火が通ったらお湯を切る。
  3. 3
    フライパンに蒟蒻を入れて乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたら醤油とみりんで軽く味付けする。
  4. 4
    工程2の茹で鶏と工程3の蒟蒻を器に入れたら和裁どれを加え、ざっくりと混ぜて出来上がり。

きっかけ

低カロリーのおつまみを作りたくて♪

公開日:2015/01/28

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする