材料(2人分)
- 鶏むね肉
- 100グラム
- 板蒟蒻(灰汁抜き不要のもの)
- 1/2枚
- 醤油
- 小さじ1/2
- みりん
- 小さじ1/2
- 和菜どれ(かつおだし仕立て)
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は一口大に削ぎ切し、蒟蒻も一口大に角切りする。
-
- 2
- 鍋に1リットルのお湯を沸かす。そこに鶏むね肉を入れたらお湯を止めて3〜4分放置し、火が通ったらお湯を切る。
-
- 3
- フライパンに蒟蒻を入れて乾煎りし、キュッキュッと音がしてきたら醤油とみりんで軽く味付けする。
-
- 4
- 工程2の茹で鶏と工程3の蒟蒻を器に入れたら和裁どれを加え、ざっくりと混ぜて出来上がり。
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