アボカドディップでガーリックトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- バケット
- 6~8切れ
- バター
- 20グラム
- おろしニンニク
- 小さじ1/2
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- レモン果汁
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 常温に戻しておいたバターとおろしニンニクを混ぜ合わせたらバケットに塗り、トースターでトーストする。
-
- 2
- トーストしている間、アボカドを潰したらレモン果汁とマヨネーズを加えて混ぜ合わせておく。
-
- 3
- バケットがこんがり焼けたら工程2のアボカドディップを乗せて出来上がり。
きっかけ
ガーリックトーストとアボカドディップを別々に食べていたけど何となく乗せたくなって!そしたら美味しかった(°▽°)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません