材料(1人分)
- ご飯
- 丼一杯
- さつま揚げ
- 100グラム
- 卵
- 1個
- 刻み海苔
- 1つまみ
- ◎塩
- 少々
- ◎砂糖
- 小さじ1/2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 卵を溶いたら◎を加えてよく混ぜる。
さつま揚げは3センチくらいの大きさに角切りする。
-
- 2
- フライパンに油をひいたら卵を流し込む。菜箸でぐるぐるかき混ぜてスクランブルエッグにしたら取り出しておく。
-
- 3
- フライパンを軽く拭くか洗ったらさつま揚げを焼く。全体的に焼き色を付けたら☆で味付けする。
-
- 4
- 丼にご飯を盛り付け、玉子、さつま揚げ、刻み海苔を乗せたら出来上がり。
きっかけ
さつま揚げが大好き!家族も大好き!だから丼に♡
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません