ファルファッレ❀レモンチーズで レシピ・作り方
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材料(2人分)
- ファルファッレ 120グラム
- ベーコン 50グラム
- アンチョビフィレ 3〜4枚
- ニンニク 1かけ
- レモン果汁 大さじ1〜
- 粉チーズ 大さじ1
- バター 大さじ1
- 白ワイン 70cc
- 粉チーズ(仕上げ) 大さじ1/2
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 ニンニクとアンチョビは微塵切りに、ベーコンは細切りにする。
- 2 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてファルファッレを茹でる。
-
3
フライパンにバターをひき、弱火でニンニクを炒める。香りがしてきたらアンチョビとベーコンを加える。
-
4
アンチョビの香りがしてきたら中火から強火にして白ワインを入れ、アルコールを飛ばしたらファルファッレの茹で汁をお玉一杯加える。
-
5
1〜2分程煮詰めて汁が半分程減ったらお湯を切ったファルファッレを投入。炒め合わせてレモンとチーズを加える。
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6
ここで味をみて塩コショウを振る。盛り付けたら仕上げの粉チーズを振って出来上がり。
きっかけ
お酒を飲みながらファルファッレを食べたかったので塩気のある味付けにしたくて♪
おいしくなるコツ
工程6で味付けがしっかりな場合は塩コショウを振らずにコショウだけで♪ レモン果汁はお好みでたっぷり入れて下さい。
- レシピID:1250008285
- 公開日:2014/12/05
関連情報
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