アプリで広告非表示を体験しよう

ご飯やおつまみに♪味噌和え茗荷 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
私の茗荷の好きな食べ方♪ご飯にも合う!おつまみにもなる!みょうが好きな片是非食べてみて♡

材料(2人分)

みょうが
2個
鰹節
小袋1パック
味噌
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがを千切りにしたら数十秒程水にさらしてしっかりと水気を切る。
  2. 2
    鍋やフライパンに☆を入れて中火にかける。アルコールをとばしたら味噌と混ぜ合わせる。
  3. 3
    工程1と工程2を和える。そこに鰹節を加え、混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

鰹節は食べる直前に混ぜると、より美味しく♪と、私個人の意見(  ̄▽ ̄)

きっかけ

茗荷が好きで好きでご飯に合うようなものを作りたくて♪

公開日:2014/12/02

関連情報

カテゴリ
みょうが

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする