アプリで広告非表示を体験しよう

おつまみに♡中華風鰹の叩き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
鰹の叩きアレンジ♪香味野菜とごま油香るカルパッチョ風な一品です♡

材料(2人分)

鰹の叩き
200グラム
茗荷
1個
☆小ネギ(小口切り)
2〜3つまみ
☆鰹の叩きタレ
大さじ1.5
☆ごま油
小さじ1強
☆粉山椒
小さじ1/4
☆おろしニンニク
小さじ1/3
☆おろし生姜(お好みで)
小さじ1/3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茗荷を千切りにしたら数十秒程水にさらして水気を切る。
    ☆を混ぜ合わせる。
  2. 2
    鰹の叩きと茗荷を盛り付けたら☆をかけて出来上がり。

きっかけ

鰹の叩きが大好きでしょっちゅう食べるのでアレンジ♪そしてマイブームの粉山椒!

公開日:2014/11/28

関連情報

カテゴリ
かつおかつおのたたきみょうが

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする