材料(2人分)
- 鰹の叩き
- 200グラム
- 茗荷
- 1個
- ☆小ネギ(小口切り)
- 2〜3つまみ
- ☆鰹の叩きタレ
- 大さじ1.5
- ☆ごま油
- 小さじ1強
- ☆粉山椒
- 小さじ1/4
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1/3
- ☆おろし生姜(お好みで)
- 小さじ1/3
作り方
-
- 1
- 茗荷を千切りにしたら数十秒程水にさらして水気を切る。
☆を混ぜ合わせる。
-
- 2
- 鰹の叩きと茗荷を盛り付けたら☆をかけて出来上がり。
きっかけ
鰹の叩きが大好きでしょっちゅう食べるのでアレンジ♪そしてマイブームの粉山椒!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません