作り方
-
- 1
- チキンラーメンを袋の上から細かく砕く。
卵を溶いたらマヨネーズを加えて混ぜる。
ご飯にごま油と鶏ガラスープの素を混ぜておく。
-
- 2
- 中火のフライパンに100ccの水を入れ、沸騰したらチキンラーメンを加える。水分を吸わせたら(30秒くらい)卵を流し入れる。
-
- 3
- 卵とチキンラーメンを軽く炒め合わせたら火を強くしてご飯を加える。
-
- 4
- フライパンを振りながら炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みで黒胡椒や一味をかけてください。
きっかけ
チキンラーメンで炒飯美味しいよと教えられたら作らずにはいられない!その時々の気分でこんな感じのチキラーそば飯作ってます。