まるごとミディトマトのチーズスープ レシピ・作り方

まるごとミディトマトのチーズスープ
  • 約30分
あ-ち0024
あ-ち0024
湯剥きしたミディトマトをまるごとin☆チーズ風味の具沢山スープです♪

材料(4人分)

  • ミディトマト 12個
  • ベーコン 60グラム
  • 玉ねぎ 1/2〜1個
  • えのき 1/2パック
  • スライスチーズ(とろけないタイプ) 2枚
  • ☆コンソメキューブ 2個
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • 黒胡椒 少々
  • バター 15グラム

作り方

  1. 1 トマトを湯剥きする。
    玉ねぎは薄切りに、ベーコンは食べやすい大きさに、えのきは石附を切り落として二等分する。
  2. 2 フライパンにバターをひき、玉ねぎ炒める。弱火でしっかりとしんなりするまで炒めたらえのきとベーコンを加える。
  3. 3 えのきがしんなりしたら750ccの水を入れ、☆を加えて5分煮込む。
  4. 4 5分経ったらチーズを入れて溶かし、黒胡椒を振る。トマトを加えて軽く温めたら出来上がり。

きっかけ

せっかくミディトマトを買ったしこのままの大きさで何か作りたいなと思って。

おいしくなるコツ

味をみて薄い場合は塩を1つまみから入れてください。

  • レシピID:1250008198
  • 公開日:2014/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープベーコン
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る