材料(2人分)
- 大根
- 130グラム
- カレールー
- 1かけ
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆コンソメキューブ
- 1個
- ☆みりん
- 大さじ1/2
- ケチャップ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に450ccの水を入れて沸かしたら1センチくらいに角切りした大根と☆を加え、5分煮込む。
-
- 2
- 5分経ったら一度火を止め、刻んだカレールーを入れて溶かし、再び火をつける。
-
- 3
- ケチャップを加えたら更に5分煮込む。最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでベーコンを入れても美味しいです♪
きっかけ
ダイエット中に低カロリーでお腹いっぱいになれるカレースープが食べたくて考えたものです。
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