たっぷり大根のカレースープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 大根 130グラム
- カレールー 1かけ
- ☆酒 大さじ1
- ☆コンソメキューブ 1個
- ☆みりん 大さじ1/2
- ケチャップ 小さじ1
- 塩コショウ 適量
作り方
- 1 鍋に450ccの水を入れて沸かしたら1センチくらいに角切りした大根と☆を加え、5分煮込む。
- 2 5分経ったら一度火を止め、刻んだカレールーを入れて溶かし、再び火をつける。
- 3 ケチャップを加えたら更に5分煮込む。最後に味をみて塩コショウを振って出来上がり。
きっかけ
ダイエット中に低カロリーでお腹いっぱいになれるカレースープが食べたくて考えたものです。
おいしくなるコツ
お好みでベーコンを入れても美味しいです♪
- レシピID:1250008194
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません