簡単なのに美味しい♡サバ缶で混ぜるだけの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- スパゲティ
- 270グラム
- サバ缶(味噌煮)
- 1缶
- 大葉
- 6枚
- ☆おろしニンニク
- 小さじ1
- ☆醤油~
- 大さじ1/2
- ☆バター
- 大さじ2
- ☆鰹だしの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
- 2
- 大葉を千切りにする。
サバ缶を汁ごとほぐしておく。
-
- 3
- スパゲティが茹で上がったらお湯を切って直ぐに鍋に戻し、熱々の内に☆を絡める。
-
- 4
- 調味料を絡ませたらほぐしたサバ缶を加えてさっと混ぜ合わせる。
盛り付けたら大葉を乗せて出来上がり。
おいしくなるコツ
味をみて薄かったら醤油を足して下さい。
きっかけ
楽天レシピでサバ缶パスタに出会って以降よく作るようになり、その内ズボラして混ぜるだけに(。-∀-)