簡単なのに美味しい♡サバ缶で混ぜるだけの和風パスタ レシピ・作り方

簡単なのに美味しい♡サバ缶で混ぜるだけの和風パスタ
  • 約15分
あ-ち0024
あ-ち0024
フライパンを使わなくてもサバ缶使用で美味しいパスタが出来ちゃいます♡

材料(3人分)

  • スパゲティ 270グラム
  • サバ缶(味噌煮) 1缶
  • 大葉 6枚
  • ☆おろしニンニク 小さじ1
  • ☆醤油~ 大さじ1/2
  • ☆バター 大さじ2
  • ☆鰹だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  2. 2 大葉を千切りにする。
    サバ缶を汁ごとほぐしておく。
  3. 3 スパゲティが茹で上がったらお湯を切って直ぐに鍋に戻し、熱々の内に☆を絡める。
  4. 4 調味料を絡ませたらほぐしたサバ缶を加えてさっと混ぜ合わせる。
    盛り付けたら大葉を乗せて出来上がり。

きっかけ

楽天レシピでサバ缶パスタに出会って以降よく作るようになり、その内ズボラして混ぜるだけに(。-∀-)

おいしくなるコツ

味をみて薄かったら醤油を足して下さい。

  • レシピID:1250008171
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あおちやん
    あおちやん
    2019/12/15 10:33
    簡単なのに美味しい♡サバ缶で混ぜるだけの和風パスタ
    鯖の水煮で作りました!
    ほんとに簡単で、美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る