簡単なのに美味しい♡サバ缶で混ぜるだけの和風パスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
-
2
大葉を千切りにする。
サバ缶を汁ごとほぐしておく。 - 3 スパゲティが茹で上がったらお湯を切って直ぐに鍋に戻し、熱々の内に☆を絡める。
-
4
調味料を絡ませたらほぐしたサバ缶を加えてさっと混ぜ合わせる。
盛り付けたら大葉を乗せて出来上がり。
きっかけ
楽天レシピでサバ缶パスタに出会って以降よく作るようになり、その内ズボラして混ぜるだけに(。-∀-)
おいしくなるコツ
味をみて薄かったら醤油を足して下さい。
- レシピID:1250008171
- 公開日:2014/11/07
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あおちやん2019/12/15 10:33鯖の水煮で作りました!
ほんとに簡単で、美味しかったです!