釜玉❀カルボナーラうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
釜あげうどんでカルボナーラ♪これが結構悪くない(´∇`)アレンジ好きな方是非お試し下さい☆

材料(1人分)

生うどん
1玉
1個
スライスベーコン
1枚
粉チーズ
大さじ2〜3
オリーブオイル
小さじ1弱
粗びき黒胡椒
2〜3つまみ
醤油
小さじ1/4〜

作り方

  1. 1
    うどんは表記通りに茹で、ベーコンは食べやすい大きさにカットしてフライパンで焼き色をつけておく。
  2. 2
    うどんが茹で上がったらザルに上げる。お湯を切って盛り付けたらオリーブオイルをまわしかける。
  3. 3
    工程2に卵を落とし、ベーコンを乗せる。粉チーズと粗びき黒胡椒を振ったら醤油をちょろっと垂らして出来上がり。

おいしくなるコツ

うどんは生、半生、乾燥、お好みの物でどうぞ。茹でうどんだと釜あげにはならないので注意。 熱々の内に食べて下さい。

きっかけ

その食材違うでしょ(;・ω・)って物をカルボナーラにするのが得意で(  ̄▽ ̄)

公開日:2014/10/13

関連情報

カテゴリ
釜揚げうどん

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする