しらす生姜醤油でおつまみさつま揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつま揚げ
- 150グラム
- しらす
- 15グラム
- ☆醤油
- 大さじ1/2
- ☆砂糖
- 1つまみ
- ☆すりおろし生姜
- 3グラム
- ごま油
- 小さじ1弱
作り方
-
- 1
- さつま揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで油をひかずに中火で焼いて焼き色をつける。
-
- 2
- ☆をよく混ぜたら、しらすを加えてざっと混ぜ合わせる。
-
- 3
- さつま揚げを盛り付けたら工程2のしらす生姜醤油をかけ、ごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
我が家の旦那様の影響でさつま揚げをおつまみにするのが好きなので色々アレンジしてます♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません