アプリで広告非表示を体験しよう

しらす生姜醤油でおつまみさつま揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
さつま揚げをこんがりと焼いておつまみにどうぞ~♪

材料(2人分)

さつま揚げ
150グラム
しらす
15グラム
☆醤油
大さじ1/2
☆砂糖
1つまみ
☆すりおろし生姜
3グラム
ごま油
小さじ1弱
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま揚げを食べやすい大きさに切り、フライパンで油をひかずに中火で焼いて焼き色をつける。
  2. 2
    ☆をよく混ぜたら、しらすを加えてざっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    さつま揚げを盛り付けたら工程2のしらす生姜醤油をかけ、ごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

我が家の旦那様の影響でさつま揚げをおつまみにするのが好きなので色々アレンジしてます♪

公開日:2014/09/20

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする