材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- らっきょう甘酢漬け
- 10グラム
- ゆかりふりかけ
- 小さじ1/2
- 酢
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1/3
- 納豆添付のタレ
- 半量
作り方
-
- 1
- らっきょうを納豆と同じくらいの大きさに刻む。
-
- 2
- 納豆に添付のタレ、酢、ゆかりを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 納豆がふわふわになったららっきょうを加えてざっくりと混ぜ合わせ、ごま油を回しかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
よーく混ぜてふわふわにして下さい♪
きっかけ
納豆は毎日食べるくらい大好きで、アレンジするのも大好きなので。最近らっきょうにハマったので入れてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません