たっぷりベーコンとキャベツのクリームパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
冷蔵庫のお掃除にほうれん草やきのこ等お好みの野菜を入れて下さい♪パスタはスパゲティやフェデリーニ等こちらもお好みでどうぞ。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ(スパゲティ使用)
180グラム
ベーコン(生ベーコン使用)
100グラム
キャベツ
2枚
しめじ
1/2パック
ニンニク
1かけ
生クリーム
160cc
コンソメ顆粒
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
塩コショウ
適量
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切りに、キャベツはざく切りに、ニンニクは微塵切りに、しめじは食べやすい長さに切る。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてパスタを茹でる。
    茹で上がり1分前になったらキャベツを加えて一緒に茹でる。
  3. 3
    まずはフライパンに油をひかず、ベーコンを焼く。焼き色をつけたらオリーブオイルを薄くひいてニンニクとしめじを加える。
  4. 4
    ニンニクの香りがしてきたら茹で汁お玉1杯とコンソメ、砂糖を加え、調味料が溶けたら生クリームを加える。
  5. 5
    生クリームが沸々してきたら茹で上がったパスタとキャベツを投入。パスタにクリームソースを絡める。
  6. 6
    味をみて塩コショウを振って出来上がり。
    ※ベーコンと茹で汁の塩気があるのでしっかり味であれば振らなくても大丈夫です。

おいしくなるコツ

オリーブオイルはひきすぎると油っこくなるので薄くひいて下さい。 お好みで食べるときに黒胡椒をどうぞ。

きっかけ

ベーコンと生クリームのパスタが食べたかったのでキャベツとしめじも加えてみました。

公開日:2014/09/07

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタキャベツしめじ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/20 22:58
生クリーム濃厚でおいしくできました!
ありん*
ありんさんこんにちは(*・∀・*)ノ 生クリームの濃厚感てたまらんですよね~(ノ´∀`*)生クリームの為ならカロリーなんて気にしない(゚ε゚) レポ感謝です♪
2015/06/25 12:18
ご馳走さまでした(^^)
みな4085
みな4085さん、こんばんは~(*´∀`) クリームパスタっていいですよね~(*´ω`*)シミジミ。こう、よし食べるぞ!っていうあの気合い←イミフ レポ感謝♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする