すし酢だけで激うまトマトサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
トマトは輪切りにスライス、大きい場合はその半分にする。
生ハムも半分に切る。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 - 2 トマト、生ハム、トマト、生ハムの順番に並べる
- 3 みじん切りした玉ねぎをトマトの上にのせる。
- 4 その上にバジルやパセリ、ブリッコリースプラウト(私はコレがお気に入り)をのせ、すし酢をかけて出来上がり☆
- 5 お好みで黒胡椒をかけると更においしくなります。すし酢をかけておくと玉ねぎが辛くなくなります!
きっかけ
ママ友に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
辛い玉ねぎの場合、すし酢をかけて、しばらく冷蔵庫で冷やしておくと、辛味がやわらぎます。生ハムの塩気で充分味が濃くなります。
- レシピID:1250007968
- 公開日:2014/09/05
関連情報
- 料理名
- すし酢で簡単☆トマトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単で激うまのトマトサラダです。