ウインナーとキャベツのガーリックマヨ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でうどん
- 2玉
- ウインナー
- 3本
- キャベツ
- 80グラム
- ニンニク
- 1かけ
- 青海苔
- 2〜3つまみ
- マヨネーズ
- 大さじ1.5
- 酒
- 大さじ1.5
- みりん
- 大さじ1
- だしの素
- 大さじ1/2
- 醤油
- 大さじ1.5
作り方
-
- 1
- ウインナーは食べやすい大きさに、キャベツはざく切りに、ニンニクは微塵切りにする。
-
- 2
- フライパンに油をひかず、弱めの中火にしてウインナーを焼く。軽く焼き色がついたらキャベツとマヨネーズを加える。
-
- 3
- 具材にマヨネーズを絡めながら炒めたらニンニクを加え、香りがしてきたらうどんを投入。
-
- 4
- すぐに酒とみりんをうどん目掛けてかけたら、ほぐしながら炒める。
-
- 5
- うどんがほぐれたらだしの素と醤油で味付けをする。
お皿に盛り付けたら青海苔を振って出来上がり。
きっかけ
マヨネーズとニンニクを使って焼きうどんを作ろうと思って♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません