アンチョビとねぎの卵焼き レシピ・作り方

アンチョビとねぎの卵焼き
  • 約10分
あ-ち0024
あ-ち0024
おつまみにオススメの一品☆
アンチョビ入りなので、だしや面倒な味付けはいりません♪隠し味を入れる程度なので簡単に出来ちゃいますよ!!

材料(2人分)

  • 3個
  • アンチョビ 2〜3枚
  • 小ねぎ 15グラム
  • マヨネーズ 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ねぎは小口切りに、アンチョビは微塵切りにする。
  2. 2 卵を溶いたら全ての材料を混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油をひき、数回にわけて卵液を流し込み、巻いていけば出来上がり。

きっかけ

おつまみにできる卵焼きが作りたかったので塩気のあるアンチョビを使ってみました。

おいしくなるコツ

おつまみにしたのでアンチョビは今回3枚使いました。薄味が好きな方は2枚くらいで。

  • レシピID:1250007868
  • 公開日:2014/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あいぼそ
    あいぼそ
    2014/12/11 13:26
    アンチョビとねぎの卵焼き
    1/3の量で作りました。雑になってしまいましたが、アンチョビの味が良い感じになって、とっても美味しかったです。ご馳走さまでした。
  • xmickyx
    xmickyx
    2014/08/26 18:31
    アンチョビとねぎの卵焼き
    お弁当のおかずに作りました‼︎
    初めての挑戦でした!(*^^*)☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る