アンチョビとねぎの卵焼き レシピ・作り方
![アンチョビとねぎの卵焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/564aa9daafda810bf395c167a0d689a9a76288ac.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小ねぎは小口切りに、アンチョビは微塵切りにする。
- 2 卵を溶いたら全ての材料を混ぜ合わせる。
- 3 フライパンに油をひき、数回にわけて卵液を流し込み、巻いていけば出来上がり。
きっかけ
おつまみにできる卵焼きが作りたかったので塩気のあるアンチョビを使ってみました。
おいしくなるコツ
おつまみにしたのでアンチョビは今回3枚使いました。薄味が好きな方は2枚くらいで。
- レシピID:1250007868
- 公開日:2014/08/10
関連情報
- カテゴリ
- だし巻き卵・卵焼き
![あ-ち0024](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/72617259a29167caa58c8bb45ee57f8a54c05abf.26.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件
アンチョビ入りなので、だしや面倒な味付けはいりません♪隠し味を入れる程度なので簡単に出来ちゃいますよ!!