ココアプリン レシピ・作り方
材料(4個人分)
- バンホーテンココアドリンク 400cc
- ゼラチン 5g
- 水 大さじ2
- 冷凍生クリーム 1つ
作り方
- 1 冷凍生クリームを冷蔵のほうで解凍しておく。
- 2 ココアを小鍋で沸騰直前まで温める。
- 3 ゼラチンを、水でふやかしてレンジで5秒チンする。
- 4 2に3を入れてよくかき混ぜる。
- 5 器に入れてあら熱をとり、冷蔵庫で冷やす。
- 6 固まったら生クリームでデコって出来上がり♪
- 7 ※けっこうプルプルなので固めがよい人はココアを250ccでやってください
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません