材料(2人分)
- 木綿豆腐
- 1丁
- 小ネギ
- 10グラム
- 鰹節
- 小袋1パック
- ☆キユーピーマヨネーズ
- 大さじ2
- ☆醤油
- 小さじ2/3
- ☆酢
- 小さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ1/3
- 塩胡椒
- 1つまみ
- オリーブオイル
- 適量
作り方
-
- 1
- 豆腐をレンジで2分加熱したら、まな板等の重石になる物を乗せて30分水切りする。
-
- 2
- 水切りしたら食べやすい大きさに切り、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豆腐を焼く。焼き色が付いたら塩胡椒を振る。
-
- 4
- 豆腐をお皿に盛り付けたら小口切りにしたネギと鰹節を散らす。
予め混ぜておいた☆をかけて、或いはつけながらどうぞ
きっかけ
ダイエットをきっかけに好きになった豆腐で一品を♪大好きなマヨネーズを使ってさっぱりなソースを作りました。
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