アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱりマヨソースで豆腐ソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
水切りした木綿豆腐を焼くと食べごたえのある一品に♪マヨネーズを使ったさっぱりソースで和風な豆腐ソテーをどうぞ☆

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
小ネギ
10グラム
鰹節
小袋1パック
☆キユーピーマヨネーズ
大さじ2
☆醤油
小さじ2/3
☆酢
小さじ1
☆砂糖
小さじ1/3
塩胡椒
1つまみ
オリーブオイル
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐をレンジで2分加熱したら、まな板等の重石になる物を乗せて30分水切りする。
  2. 2
    水切りしたら食べやすい大きさに切り、キッチンペーパー等で水気を拭き取る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、中火で豆腐を焼く。焼き色が付いたら塩胡椒を振る。
  4. 4
    豆腐をお皿に盛り付けたら小口切りにしたネギと鰹節を散らす。
    予め混ぜておいた☆をかけて、或いはつけながらどうぞ

きっかけ

ダイエットをきっかけに好きになった豆腐で一品を♪大好きなマヨネーズを使ってさっぱりなソースを作りました。

公開日:2014/07/23

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐かつお節(鰹節)

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする