チリソースで☆ミルフィーユポークピカタ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ロース肉(しょうが焼き用)
- 9枚
- 溶き卵
- 1個
- 薄力粉
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- オリーブオイル
- 適量
- ケチャップ
- 40グラム
- スイートチリソース
- 20グラム
作り方
-
- 1
- 豚肉を綿棒や肉叩き等で叩いたら3枚ずつ重ねて全体的に塩胡椒を振る。薄力粉も全体的に振るい、余分な粉を叩き落としたら溶き卵にくぐらせる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。弱火で蓋をし、両面焼いて火を通す。
その間にケチャップとスイチリを混ぜてソースを作っておく。
-
- 3
- 豚肉に火が通ったらお皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お肉は火を通しすぎないように。
きっかけ
ピカタが食べたくなった時にしょうが焼き用のお肉が安かったのでミルフィーユにしてみました。ソースはズボラーによる発想…(  ̄▽ ̄)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません