チリソースで☆ミルフィーユポークピカタ レシピ・作り方

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あ-ち0024
しょうが焼き用のお肉を重ねたピカタです!!ソースはケチャップと混ぜるで簡単美味しいですよ♪

材料(3人分)

豚ロース肉(しょうが焼き用)
9枚
溶き卵
1個
薄力粉
適量
塩胡椒
適量
オリーブオイル
適量
ケチャップ
40グラム
スイートチリソース
20グラム

作り方

  1. 1
    豚肉を綿棒や肉叩き等で叩いたら3枚ずつ重ねて全体的に塩胡椒を振る。薄力粉も全体的に振るい、余分な粉を叩き落としたら溶き卵にくぐらせる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひき、豚肉を焼く。弱火で蓋をし、両面焼いて火を通す。
    その間にケチャップとスイチリを混ぜてソースを作っておく。
  3. 3
    豚肉に火が通ったらお皿に盛り付け、ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お肉は火を通しすぎないように。

きっかけ

ピカタが食べたくなった時にしょうが焼き用のお肉が安かったのでミルフィーユにしてみました。ソースはズボラーによる発想…(  ̄▽ ̄)

公開日:2014/07/20

関連情報

カテゴリ
ピカタ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

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