アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kinbee
簡単です

材料(5~6人分)

きゅうり
4本
5~8%
出汁昆布
20㎝程度
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは厚み1㎝くらいに斜め切りしてボウルに入れます。
    太い場合には、縦半分に切ってから斜め切りします。
  2. 2
    その上から、出汁昆布をキッチンばさみで出来るだけ細く切りながら入れます。
  3. 3
    塩を入れ、両手で軽く混ぜ、全体に塩がいきわたるように混ぜます。塩加減はお好みで。
  4. 4
    少ししんなりしたらすぐに食べれます。
    保存する場合には、チャック付きのポリ袋で冷蔵庫の野菜室に。

おいしくなるコツ

がごめ昆布だと、ネバネバになります

きっかけ

きゅうりが沢山あったので

公開日:2014/07/07

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみ夏バテ対策
関連キーワード
漬物 浅漬け きゅうり 簡単

このレシピを作ったユーザ

kinbee 主婦歴けっこう長いです。 基本、安くて・早くて・美味いをモットーに。旬を大切に。 最近は健康志向でシンプルで薄味を心がけています。 -環境と生きるものに優しくありたい-環境SHOP傘屋金兵衛店主 http://www.rakuten.co.jp/kinbee/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする