お刺身が余ったらコレ!生姜醤油焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
結構余りがちなお刺身をリメイク☆マグロやカツオ等の赤身に合います♪分量おぼえやすいですよ(  ̄▽ ̄)

材料(2人分)

お刺身(今回はカツオ使用)
150グラム
☆醤油
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜたら、そこにお刺身を浸けて15分くらい放置する。
  2. 2
    15分経ったらフライパンに薄く油をひき、お刺身を焼く。両面焼いて火が通ったら出来上がり。
  3. 3
    お好みで鰹節や小ねぎを添えて下さい。

きっかけ

大人の晩酌用刺身が余ると母が作っていたものです。子供の頃は好んで刺身を食べませんでしたが、こうするとご飯も食べられるので好きだったメニューです♪

公開日:2014/06/27

関連情報

カテゴリ
かつお

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする