お刺身が余ったらコレ!生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身(今回はカツオ使用)
- 150グラム
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆すりおろし生姜
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜたら、そこにお刺身を浸けて15分くらい放置する。
-
- 2
- 15分経ったらフライパンに薄く油をひき、お刺身を焼く。両面焼いて火が通ったら出来上がり。
-
- 3
- お好みで鰹節や小ねぎを添えて下さい。
きっかけ
大人の晩酌用刺身が余ると母が作っていたものです。子供の頃は好んで刺身を食べませんでしたが、こうするとご飯も食べられるので好きだったメニューです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません