お刺身が余ったらコレ!生姜醤油焼き レシピ・作り方

お刺身が余ったらコレ!生姜醤油焼き
あ-ち0024
あ-ち0024
結構余りがちなお刺身をリメイク☆マグロやカツオ等の赤身に合います♪分量おぼえやすいですよ(  ̄▽ ̄)

材料(2人分)

  • お刺身(今回はカツオ使用) 150グラム
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 ☆を混ぜたら、そこにお刺身を浸けて15分くらい放置する。
  2. 2 15分経ったらフライパンに薄く油をひき、お刺身を焼く。両面焼いて火が通ったら出来上がり。
  3. 3 お好みで鰹節や小ねぎを添えて下さい。

きっかけ

大人の晩酌用刺身が余ると母が作っていたものです。子供の頃は好んで刺身を食べませんでしたが、こうするとご飯も食べられるので好きだったメニューです♪

  • レシピID:1250007694
  • 公開日:2014/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
あ-ち0024
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る