お刺身が余ったらコレ!生姜醤油焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- お刺身(今回はカツオ使用) 150グラム
- ☆醤油 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆すりおろし生姜 小さじ1
作り方
- 1 ☆を混ぜたら、そこにお刺身を浸けて15分くらい放置する。
- 2 15分経ったらフライパンに薄く油をひき、お刺身を焼く。両面焼いて火が通ったら出来上がり。
- 3 お好みで鰹節や小ねぎを添えて下さい。
きっかけ
大人の晩酌用刺身が余ると母が作っていたものです。子供の頃は好んで刺身を食べませんでしたが、こうするとご飯も食べられるので好きだったメニューです♪
- レシピID:1250007694
- 公開日:2014/06/27
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません