現在地
 > 

お刺身が余ったらコレ!生姜醤油焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • お刺身(今回はカツオ使用)

    150グラム

  • ☆醤油

    大さじ1

  • ☆酒

    大さじ1

  • ☆みりん

    大さじ1

  • ☆すりおろし生姜

    小さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
お刺身が余ったらコレ!生姜醤油焼き

結構余りがちなお刺身をリメイク☆マグロやカツオ等の赤身に合います♪分量おぼえやすいですよ(  ̄▽ ̄)

作り方

  • 1

    ☆を混ぜたら、そこにお刺身を浸けて15分くらい放置する。

  • 2

    15分経ったらフライパンに薄く油をひき、お刺身を焼く。両面焼いて火が通ったら出来上がり。

  • 3

    お好みで鰹節や小ねぎを添えて下さい。

きっかけ

大人の晩酌用刺身が余ると母が作っていたものです。子供の頃は好んで刺身を食べませんでしたが、こうするとご飯も食べられるので好きだったメニューです♪

レシピID: 1250007694

公開日:2014.06.27

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
【Google アシスタント×楽天レシピ】レシピ探しをちょっと楽しく便利に♪

▲お刺身が余ったらコレ!生姜醤油焼きのページ上部へ