さくっともう一品☆オクラのツナマヨ和え レシピ・作り方
材料(3人分)
- オクラ
- 1パック
- ツナ
- 1缶
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- オクラをさっと茹でたらあら熱を取り、1〜2センチ幅に斜め切りする。
-
- 2
- ツナの油を切ったらマヨネーズと醤油を加えて混ぜる。
-
- 3
- 工程2にオクラを加えて混ぜ合わたら出来上がり。
おいしくなるコツ
オクラはさっと茹でて食感を残して下さい。
きっかけ
オクラが大好きなので大人はおつまみ、子供はご飯も食べられる物を作りたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません