あともう一品☆玉子ともやしのピリ辛炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 卵
- 1個
- ☆牛肉ダシダ
- 大さじ1/2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1.5〜2
- ☆ガーリックパウダー
- 小さじ1/4
- 鷹の爪
- 2本
- 塩胡椒
- 適量
- ごま油
- 適量
作り方
-
- 1
- 卵を溶いて塩胡椒振ったら、ごま油をひいたフライパンに流し込む。スクランブルエッグにしたらお皿に取り出しておく。
-
- 2
- 再びフライパンにごま油をひき、強火で輪切りにした鷹の爪ともやしを炒める。さっと炒めたら☆を加える。
-
- 3
- 調味料がなじんだら取り出しておいたスクランブルエッグを戻し入れ、軽く混ぜ合わせたら出来上がり。
おいしくなるコツ
もやしは強火でさっと炒めて下さい。
きっかけ
包丁を使わずに野菜を使ったおつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません