アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛豚肉のせ☆スタミナそうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
甘辛い熱々豚肉炒めを冷たいそうめんに乗せてどうぞ☆

材料(2人分)

そうめん
200グラム
豚肉
160グラム
玉ねぎ
1/2個
☆酒
大さじ2
☆砂糖
大さじ2
☆醤油
大さじ2
☆オイスターソース
大さじ1
☆すりおろしニンニク
小さじ1
☆すりおろし生姜
小さじ1弱
ごま油
大さじ1
長ネギ(お好みで)
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りに、豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚肉を炒める。色が変わってきたら玉ねぎを加える。
  3. 3
    肉に火が通り、玉ねぎがしんなりしたら☆を加える。中火から強火で1分経ったら豚炒めの出来上がり。
  4. 4
    そうめんを表記通りに茹でたらザルにあげ、冷水で洗う。
    水気を切ったらお皿に盛り付け、工程3の豚炒めを乗せる。ごま油をかけたら完成。
    お好みで薄く輪切りにした長ネギを乗せてどうぞ。

おいしくなるコツ

豚炒めは汁ごとそうめんにかけて下さい。ごま油は一人大さじ1/2くらいで。

きっかけ

豚肉を使ったそうめんが食べたかったので、思いきって豚炒めをそうめんにかけたら美味しく出来たので我が家定番に。

公開日:2014/05/18

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんその他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする