めちゃウマイ☆梅と舞茸のパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あ-ち0024
シンプルに梅と舞茸が美味しいパスタです。舞茸と梅好きさんにおすすめです♪

材料(2〜3人分)

スパゲティ
200㌘
舞茸
1パック
梅干し
6〜7個
大さじ1
だしの素
小さじ1
醤油
大さじ1/2
バター
15グラム

作り方

  1. 1
    梅干しは種を取って叩いたら酒を加えて混ぜておく。
    舞茸を食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、1リットルにつき10グラムの塩を入れてスパゲティを茹でる。
  3. 3
    フライパンにバターをひき、舞茸を炒める。しんなりしたら酒を混ぜておいた梅干しを加え、アルコールをとばす。
  4. 4
    スパゲティが茹で上がったらお湯を切ってフライパンに入れる。
    軽く炒めたらだしの素と醤油で味付けをし、混ぜ合わせて調味料がなじんだら出来上がり。

おいしくなるコツ

梅干しによって塩分や酸味も変わるのでお好みで調節して下さい。

きっかけ

なんとなく思い付きで作ってみたものです。

公開日:2014/05/13

関連情報

カテゴリ
きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

あ-ち0024 長い間、鬱で料理がまともにできなくなっていました。趣味だった楽天レシピからも遠ざかっていましたが、漸く料理が楽しいと思えるまでに回復したので少しずつ再開します(*^^*) 簡単だけど料理できたぞ!と思える美味しかったレシピを載せたいと思っています。私のような方、忙しく働きながら料理をする方に紹介できたらいいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする